Бойцы батальона "Днепр-1" стоят в полукилометре от Донецка

Военное обозрение
7372
днепр-1, солдаты, донецк
Солдаты находятся на подступах к Донецку.

Командир 5-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что его солдаты на подступах Донецка, их обстреливают снайперы.

«Пока стоим на месте. К табличке Донецк осталось 500 м. Так как напротив два террикона и два шахтных копра, работают снайперы. Идут позиционные бои. В основном, по нам работает батальон «Восток» с подключением так называемого «Сокола», - сказал он.

Командир добровольцев считает, что Донецкую и Луганскую области сделали в свое время резервациями для ПР и КПУ, потому там нет поддержки украинской власти.

«Остальные партии практически здесь не работали. Отсутствие украинской идеологии. В Донецкой области все украинские начинания подавливались. Сокращалось преподавание в вузах на украинском языке, закрывались украинские школы, люди протестовали. Плюс - засилие российского телевидения, там в кабельных сетях около 16 телеканалов», - отметил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ДНР заявили, что отбили атаку украинских военных на Иловайск под Донецком.

"Украинские батальоны "Азов", "Донбасс" и другие пытались со стороны жд-вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Им это не удается. Сегодня вечером украинским военным не удалось прорваться в Иловайск, отбили их. Сейчас они засели на окраинах", — сообщается на сайте пресс-центра властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta-ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...