Загрузка...

МВД Украины: Операторы, которые транслируют российские телеканалы, ответят по закону

Украина
1108
телеоператоры, новости украины, новости россии, юго-восток украины, ситуация в украине
Глава МВД Украины Арсен Аваков подписал документ о привлечении к ответственности кабельных операторов, которые не прекратили вещание 14 российских телеканалов.

Согласно документу, МВД Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будут совместно выявлять кабельных операторов, не прекративших вещание российских телеканалов, и привлекать их к ответственности согласно закону. Помимо ранее запрещенных судом, на сайте МВД в список добавлены, в частности, RT, "РБК-ТВ" и Life News. Таким образом, в список запрещенных вошли 14 российских каналов.

"Украина как независимое суверенное государство может и должно защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ", — заявил Геращенко.

В конце июля украинский суд вынес по иску Нацсовета решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" (ТVС). Как уточнялось в судебном решении, содержание программ телеканалов якобы не соответствует украинскому и европейскому законодательствам и поэтому не может транслироваться на Украине. Ранее Геращенко заявил, что украинские власти могут заблокировать и российские интернет-ресурсы, которые, по их мнению, занимаются пропагандой, а также сайты, принадлежащие ополчению Донбасса, сообщает РИА Новости.

МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...