Загрузка...

Абоненты Луганской области подключаются к российским операторам мобильной связи

Украина
1723
юго-восток украины, ситуация в украине, новости луганска, операторы мобильной связи
Подключение украинских абонентов мобильной связи в приграничных районах Луганской области к сетям российских операторов связано со сбоями в работе местных базовых станций.

«Поскольку в Луганской области регулярно наблюдаются перебои в подаче электричества, которые, в свою очередь, вызывают сбои в работе местных базовых станций, то абонентские терминалы автоматически подключаются к ближайшим работающим базовым станциям», - пояснили в пресс-службе оператора life:).

В компании отметили, что, учитывая непосредственную близость некоторых населенных пунктов Луганской и Донецкой областей к границе с РФ, мобильные телефоны абонентов автоматически подключаются к оборудованию российских операторов, сообщает агентство УНИАН.

Вместе с тем, директор по корпоративным связям «Киевстара» Михаил Шуранов сообщил, что в Донецкой и Луганской областях сейчас работает связь только украинских телекомоператоров, а в городах, которые расположены вблизи государственных границ Украины, иногда может возникать такое явление, как приграничный роуминг. 

«Поскольку базовые станции телекомоператоров расположены близко к границам, их сигналы могут достигать отдельных населенных пунктов других государств. Этого не происходит, если базовые станции работают на полную мощность. К сожалению, из-за боевых действий на территории области часть базовых станций вышла из строя, и быстро их восстановить невозможно», - сказал Шуранов.

Напомним, по данным руководителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, силам АТО удалось освободить один из районов Луганска. Детали спецоперации спикер СНБО не уточняет. Сейчас в центре города продолжаются бои.

По данным пресс-службы Луганского горсовета, ситуация в городе критическая: люди живут в условиях непрекращающихся боевых действий, 17-й день отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

Острой остается проблема прекращения поставок в Луганск продуктов питания, медикаментов и топлива. Зарплаты, пенсии и социальные выплаты в Луганске также не выплачивают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...