СНБО: под Луганском обнаружено 15 тел беженцев. Поиски продолжаются

Военное обозрение
2038
Луганск, происшествия, АТО, Юго-восток Украины, общество, Донбасс, новости украины, СНБО
18 августа под Луганском была обстреляна колонна беженцев. Под огонь попали преимущественно дети и женщины.

К 19:00 военные обнаружили тела 15 погибших, об этом агентству Reuters сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Поиски велись всю ночь и продолжаются сегодня", - отметил Лысенко. 

По его словам, колонна ехала с белыми флагами. Последствия обстрела транспорта настолько ужасны,что кадры с места трагедии решено не обнародовать.

В СНБО уверяют, что это силы ДНР умышленно уничтожили колонну. Ополченцы открестились от расстрела мирной колонны. Более того, повстанцы не доверяют Киеву - военные не предоставил никакого подтверждения ЧП. В ДНР уверяют, что занялись проверкой информации со своей стороны.

Вечером 18 августа премьер Республиканцев Александр Захарченко заявил, что информация об обстреле мирных жителей из установок "Град" силами ЛНР - фейк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...