Загрузка...

​СМИ: родные умоляют руководство АТО вывести 28-ю бригаду из окружения

Военное обозрение
3235
юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, новости донбасса, новости украины, общество
Родные военных обвиняют в отсутствии ротации командира бригады Владислава Лещинского, находящегося вне зоны спецоперации. Военный оправдывается: решение о ротации зависит исключительно от руководства АТО.

Родные бойцов 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады не могут сдержать слез: военных из части в Черноморском больше месяца назад бросили на произвол судьбы в зоне АТО.

«Сначала они были возле Саур-могилы. Разбомбили их из «Градов», все сгорело, все припасы. Они ели сырую пшеницу, которую собирали на полях, и ждали дождя, чтоб напиться из луж», — плачет мать военного Светлана Павлова.

Сейчас бойцы находятся в Амвросиевском районе, с припасами у них по-прежнему туго: «Звонила вчера (17 августа. — Авт.) вечером мужу, он сказал, что боеприпасов осталось на несколько шагов. Техника у них сгорела вся. С чем воевать?» — возмущается супруга майора Алена Галыгина.

Родные говорят, что даже не знают, сколько военнослужащих из 28-й находятся в зоне АТО.

«Двухсотые у них почти каждый день. Вчера сын сказал, что за один день девять двухсотых было. Сколько их всего там служит, толком непонятно. Недавно не могла сыну дозвониться, набрала его друга Костю. Он сказал, что все нормально. А потом на следующий день звоню сыну, а он говорит: «Мама, Кости больше нет», — с трудом сдерживает рыдания Светлана Павлова.

Главное требование родных — провести ротацию бригады. Люди говорят, что командир бригады Владислав Лещинский даже не хочет с ними общаться. М попросту приходится сидеть под воротами и ждать, когда он к ним выйдет.

«Сказал нам, что там находится «непотриб» и пусть он там и гниет. Волонтеры отправляют ребятам помощь, мы собираем все что можем, а помощь к ним не доходит. Неужели обеспечением не должен заниматься командир, который, кстати, сейчас не в зоне АТО, а в Черноморском?» — говорит Алена Галыгина.

Лещинский все обвинения отвергает: «Решение о ротации зависит от руководства АТО. Есть решение о выводе 28-й бригады, но сроков вывода нет. Я встречался с родителями, они рассказали, какие проблемы с обеспечением, я буду выяснять, решать вопрос».

В штабе АТО также заявляют, что 28-ю бригаду действительно должны были вывести из зоны АТО в период с 16 по 24 августа. Однако из-за резкой смены оперативной обстановки в начале второй декады августа руководителем АТО принято решение и уточнены новые сроки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...