Загрузка...

​Эксперт: парад 24 августа подталкивает Порошенко к авантюрным операциям и неоправданным жертвам в зоне АТО

Украина
6304
петр порошенко, день независимости, украина, ато, киев,общество
Официальный Киев намерен провести с размахом празднование Дня Независимости Украины. Предполагается, что по центру столицы пройдутся подразделения, принимающие участие в спецоперации в Донбассе.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», часть подразделений, участвующих в АТО, уже выехала на тренировки, которые проходят на поле аэродрома в Гостомеле под Киевом. Как рассказали изданию источники, близкие к организаторам парада, всего в мероприятии будут участвовать 2 тысячи человек.

В центре Киева проедет и военная техника, задействованная в зоне спецоперации украинских силовиков. Военный эксперт Игорь Левченко заявил, что «по Крещатику пройдут 49 единиц техники, в том числе новые БТР-3 и БТР-4, используемые на востоке, бронированные джипы «КрАЗ», закупленные для Нацгвардии, артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты «Точка У».

Украинский политолог Дмитрий Джангиров уверен, что Президент не намерен отказываться от парада, поскольку он «изначально планировался как парад победы».

«С этим связаны попытки взять Донецк и Луганск. Сама идея парада ведет к авантюрным операциям и неоправданным жертвам как среди армии, так и среди мирного населения», - рассказал газете эксперт, добавив, что «президент позволил себя втянуть в эту игру, хотя политических, экономических и военных оснований для парада нет».

Отметим, что 15 августа в Киеве на Майдане Независимости прошла акция протеста. Манифестанты требовали отменить масштабные празднования, пока не окончена АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...