Загрузка...

Жители Донецка: воду приходится набирать даже в фонтанах

Украина
2622
Донецк, вода, отключение, боевые действия, водоснабжение, фонтаны
Из-за боевых действий дончане остались без централизованного водоснабжения.

Подвоз воды также не осуществляется, потому жители города вынуждены искать источники водоснабжения всеми возможными способами.   

Как сообщал Dialog.ua, вечером 17 августа Донецкий городской совет обнародовал следующее заявление: «В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка – Верхнекальмиусская фильтровальная станция. КП «Донецкгорводоканал» призывает жителей срочно сделать запасы воды! После 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено. На данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным. Информация будет уточняться».

В соцсетях жители города  отреагировали  на такую новость неоднозначно. По их словам, ситуация уже критическая, доходит до того, что люди вынуждены набирать воду в городских фонтанах.  

«Итак, в Донецке нет воды. Если вы вчера успели прочитать сообщение от горсовета на фейсбуке – значит, запаслись водой. Если нет, то с сегодняшнего дня действует мантра: нет денег - нет воды. Учитывая, что кредиткой можно расплатиться исключительно в некоторых магазинах, где ассортимент сегодня на утро был между "Боржоми" и "миргородская", а сливать в туалет и то, и другое дорого - народ из многоэтажек осваивает пока еще зеленые кусты и близлежащие гаражи в качестве туалета. 

А что, 21 век... И да, это еще кусты есть, спасибо. А вот проезжая возле облтравмы – видели, как люди из фонтана черпают ведрами воду. Но ею разве что полы мыть. А для всего остального она не годится, в том числе, чтобы врачам к операции "помыться". И как быть?», - пишет одна из жительниц города в Facebook.

О сроках возобновления подачи воды городские власти не сообщают.

В Луганске водоснабжение отсутствует уже третью неделю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...