Шахта "Комсомолец Донбасса" в Донецке подверглась артобстрелу: начался пожар

Украина
4313
шахта комсомолец, донецк, обстрел, ато,
На шахте начался пожар - горели хозяйственные постройки.

Около 18:00 территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу. На шахте пожар – горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Введен в действие План ликвидации аварии.

На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность.

Подробности уточняются. Пресс-служба ДТЭК будет информировать о развитии ситуации.

Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн т угля в год – около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь – ТЭС могут остановить свою работу.

Ранее Dialog.ua сообщал, что очевидцы зафиксировали последствия обстрела города Харцызска. 

Харцызск охвачен огнем - горит частный сектор, множество домов полностью уничтожены.

Ранее Dialog.ua сообщал, что представители ЛНР перебрасывают технику в Дебальцево.

Боевики ЛНР перебрасывают военную технику и живую силу из Ровенек в Дебальцево, - пишет портал «Информатор». Очевидцы утверждают, что формирования перевозят установки РСЗО «Град». Также были замечены машины с боевиками кавказской внешности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...