Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженка из Луганска: "Гуманитарка нам просто необходима! Люди действительно сидят без воды, без еды, без электричества. Магазины закрыты, холодильники не работают"

Военное обозрение
2119
Гуманитарный груз, Россия, Украина, Киев, Москва, юго-восток, беженцы, Луганск, Донецк, ЛНР, ДНР, юго-восток, АТО, Нацгвардия, Донбасс
​Жительница Луганска, которая была вынуждена покинуть родной город, рассказала о ситуации в городе, о том, насколько им нужна российская гуманитарная помощь.

Первые КамАЗы из колонны с российской гуманитарной помощью Украине прибыли в воскресенье к пункту таможенного досмотра, находящемуся в городе Донецке на территории России. Сообщает РИА Новости.

Когда женщину по имени Алена, стоящую рядом с водителем одной из фур, журналисты спросили, нужна ли им гуманитарная помощь, она ответила: 

"Она нам настолько необходима! Не то слово, как помощь нужна. Потому что люди действительно без воды, без еды. Электричества нет. Магазины закрыты, холодильники не работают".

По ее словам, когда она была там, воду привозили ополченцы. За водой выстраивалась огромная очередь.

"Людей спасают только ополченцы", — сказала женщина.

У Алены в Луганске остались родители и пожилая бабушка. Последняя связь с ними, по ее словам, была третьего числа, а потом все оборвалось. Сейчас Алена живет в машине на границе, возле шлагбаума.

"Мы ждем и ловим тех людей, которые выходят из Краснодона, чтобы узнать хоть какую-то информацию, потому что связи нет никакой", — рассказала Алена.

Журналист также поговорил с водителем одного из КамАЗов Василием.

"Мы везем продукты, воду, медикаменты, детское питание – все, что необходимо мирному населению", — рассказал Василий.

По его словам, на данный момент они ждут команды, чтобы продвигаться дальше. На вопрос журналистов, военный ли он, мужчина ответил: "Нет, я водитель. Работаю на автоколонне 1708 города Смоленск".

Напомним, как ранее сообщалось, гуманитарный груз пересек границу с Украиной в воскресенье.Около 13:00 мск 16 «Камазов» отправились с места стоянки в Ростовской области. Ранее Москва и Киев согласовали таможенные процедуры по пропуску через КПП «Донецк» конвоя с грузом для Донбасса. Колонна из 280 грузовиков будет переводиться через границу небольшими партиями, чтобы не создавать заторов на КПП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...