Загрузка...

В Крыму французы построят парк развлечений стоимостью 4 млрд руб

Россия
2244
Крым, "Пюи дю Фу", Путин
В Крыму будут строить парк развлечений "Царьград", посвященный истории России


"Речь не идет о том, чтобы сделать французский парк в России. Мы хотим сделать русский парк в Крыму и для Крыма, — рассказал журналистам 16августа основатель парка развлечений  Филипп де Вилье. -  Если бы мы смогли вам помочь посредством этого произведения развить вашу культурную и туристическую деятельность, то для нас это было бы настоящее и единственное вознаграждение". Об этом сообщает "Немецкая волна".

Филипп де Вилье встретился в Ялте с президентом России Владимиром Путиным, после чего Путин выразил "огромный интерес в проекте исторического парка " Пюи-дю-Фу ", сообщает AFP.

Крымский проект плануетсья посвятить истории России. Контракт предусматривает строительство еще одного парка в Москве.

Основатель парка, французский политик правопопулистского толку де Вилье, заявил на встрече, что строительство тематических парков в Москве и Крыму "продолжает долгую традицию французско-российской дружбы":

"Санкции - это акты войны, а кооперации - акты мира", - заявил он.

Де Вилье сложил полномочия главы партии "Движение за Францию" и депутатский мандат, чтобы полностью сосредоточиться на проекте строительства развлекательных парков для России.

Тематический парк "Пюи дю Фу" расположен недалеко от города Нант на побережье Атлантического океана. Ежегодно его посещают около 1,7 миллиона гостей. По количеству посетителей "Пюи дю Фу" превосходит только французский "Диснейленд".

Предполагается, что исторический парк развлечений разместится на площади 60 га. Власти Крыма окажут содействие в подборе площадки для строительства и подключении парка к инженерным коммуникациям. На проектирование и строительство будут потрачены исключительно средства частных инвесторов. Завершить строительство парка планируется в 2019 году. Предварительно, по подчетам крымских властей, на проект затратят 4 млрд руб, что равняется приблизительно 1,3 млрд гривен.

  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...