Загрузка...

Луганск сегодня: из областной больницы страшно выйти, люди узнают новости по радио

Военное обозрение
11252
Луганск, АТО, больница
Очевидцы делятся свидетельствами жизни в военном Луганске.

Как писал Dialog.ua, по сообщениям СМИ областная больница уже под контролем украинских военных. Однако от самих жителей областного центра поступают противоречивые сведения.

«Выходить на улицу из областной больницы страшно. Это сегодня сказал человек, который находится в облбольнице», - написал в соцсети один из пользователей.

«В облбольнице Нацгвардии нет. Сегодня это сказал человек, который в ней находится. Стреляют очень сильно. Всем очень страшно», - написал Михаил Цыбуленко.

В тоже время Марина Якунина со ссылкой на выехавших из города луганчан: «Только что мне подтвердили от источника из облбольницы, что там действительно армия. На вопросы луганчан Нацгвардия отвечает, что никаких артобсрелов по городу не будет, а будут брать улицу за улицей. Но когда начнут неизвестно».

«Звонили с областной и медгородка, нет там армии, сепараторы с Острой Могилы обстреливают все вокруг! Очень жарко там», - сообщает Алксандр Александров.

«Ночь с 15 на 16 августа в Луганске проходила под звуки боев по всему городу. В разных районах Луганска были слышны взрывы и автоматные очереди. В результате попаданий мин и снарядов повреждено множество зданий, возникали пожары в разных частях города.
00:01 – Большая Вергунка – идут бои. Слышны взрывы и стрельба на востоке.
00:02 — Верхний Камброд — тишина. Слышны выстрелы со стороны восточных районов города», - сообщает Марина Козлова.

«Звонил знакомый, говорит что на медгородке и на ВВАУШе идут бои...», - пишет Аннета Голондина.

«Звонили родители с 30 лет Победы. Верхнее Якира, 30 лет Победы в районе 10 Поликлиники и Левченко без сильных разрушений, только в торце 1-го дома по 30 лет кое-где посыпались балконные стекла. Около часа дня было слышно, что стреляют в районе Хрящеватого. На Жукова во двор 13 дома действительно попал снаряд, один мужчина погиб. Информация точная, дедушка живет во 2 доме, а к 13 приезжает машина с водой.

Собственно попали в тот район, куда приезжает. Также попало во дворы за 22 домом. Магазины работают, но не регулярно. Много дешевых овощей, привозят яйца. Сегодня мои купили хлеб в киоске Добродия на Левченко. Очереди не было.

В районе Молодежного вчера вечером и сегодня утром было относительно тихо. Стреляют из частного сектора напротив Атриума. Газ есть. Воду берут в колонке где-то за юрфаком. Новости слушают по радио, и все стали больше друг с другом общаться - передавать информацию. Жалуются на очень сильную жару, вчера еще и воняло гарью - горел восток район кольца 50 лет. Говорят, что тяжело с лекарствами. В аптеках не осталось даже обезболивающих», - пишет Ксения Колот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...