Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Telegraph: Украинский кризис: Борьба Неонацистов с пророссийскими сепаратистами

Украина
6545
АТО, Юго-восток, нацисты, батальоны, "Азов", сепаратисты, борьба
В бои с повстанцами, украинским военизированным формированиям Киев бросает откровенных неонацистов.

Бойцы батальона «Азов» выстроились в один ряд, чтобы попрощаться со своим погибшим товарищем. Его бледный труп лежал под солнцем в открытом гробу, отороченном голубым бархатом.

Одни мужчины возлагали погибшему гвоздики, другие розы. Многие ударяли себя в грудь кулаком, прежде чем прикоснуться к руке мертвого друга. У одного бойца на шее была татуировка СС.

Сергею Греку было 22, он потерял ногу и умер от большой кровопотери после того, как рядом с ним разорвалась радиоуправляемая противотанковая мина.

Вооруженные Силы Украины пытаются, затянуть петлю на шее пророссийских сепаратистов орудующих на востоке страны. При поддержке Запада, правительство Киева, бросает перед боем батальонам милиции откровенных неонацистов.

Батальон «Азов» славится наиболее пугающей репутацией. На прошлой неделе, он вышел на передовую, закрепился, и смело атаковал повстанцев Донецка, однако глубоко в окрестностях города оказался в осаде.

В Марьинке, на западной окраине Донецка, батальон был направлен впереди танков и бронетехники украинского войска 51-й механизированной бригады. В закрытом квартале завязался бой. Здесь они попали в засаду к хорошо подготовленным сепаратистам. «Азов» ответил шквальным огнем, парируя атаку на захваченный боевиками КПП.

Г-н Грек, известный также как «балаган», умер в этом бою, также были ранены 14 человек. Выступая после церемонии командир батальона Андрей Билецкий, рассказал the Telegraph, что операция была на «100% успешна». «Батальон - это семья, и каждая смерть - болезненна для нас, но они были с минимальными потерями», - сказал он. «Самое главное, мы создали плацдарм для наступления на Донецк. И когда это начнется, мы будем в первых рядах».

Военные достижения неоспоримы. Путем захода батальона в Маринку «сужено кольцо» вокруг повстанцев. В то время как Президент России Владимир Путин, готовится к вторжению в Украину, повстанцы за его спиной быстро проигрывают.

Но Киев использует добровольческие военизированные формирования для уничтожения России, поддерживающей Донецкую и Луганскую «народные республики». «Республики» провозглашенные в Восточной Украине еще в марте, заставили задрожать Европу. Несколько тысяч людей из недавно сформированных батальонов, таких как «Донбасс», «Приднепровье» и «Приазовье», официально находятся под контролем МВД. Но источник их финансирования туманный, их обучение неадекватно, а их идеология часто настораживает.

Бойцы батальона «Азов» используют неонацистский символ на своем флаге - Wolfsangel (волчий крюк), а также в открытую заявляют о превосходстве белой расы и антисемитизме.

«Лично, я нацист», - сказал на церемонии «призрак», 23-летний бывший юрист, в камуфляже и с автоматом Калашникова в руках. «Я не ненавижу любых других национальностей, но я считаю, что каждый народ должен иметь свою собственную страну». Он добавил: «у нас одна идея: освободить наши земли от террористов».

Телеграф передает, что на прощальную церемонию с Г-ном Греком, приглашены около 300 бойцов «Азова».

Они пришли сюда выразить почтение товарищу, который умер одним из первых (батальон был сформирован в мае). Рота почетного караула стреляла залпами в воздух, в районе штаба батальона на окраине Урзуфа - небольшом пляжном курорте на побережье Азовского моря в Украине.

Каждый новый рекрут тренируется только пару недель до прихода в батальон. МВД и частные доноры обеспечивают их оружием.

Приморская дача усеянная соснами, принадлежавшая ранее свергнутому Президенту Украины Виктору Януковичу, еще в те годы, когда он был губернатором этого региона. Мимо кордона вооруженных до зубов охранников ходят отдыхающие в купальниках, с полотенцами и надувными кругами.

Возле деревянных беседок с видом на море припаркована техника «Азова» - два бронетранспортера, переоборудованный грузовик и несколько Nissan pick-ups, оснащенных артиллерийскими установками.

Владимир Билецкий, мускулистый мужчина в черной футболке и камуфляжных брюках, сказал, что у батальона было устройство легкой пехоты, которое идеально подходит для войны в городе. Подобная установка необходима для применения в таких городах, как Донецк.

35-летний командир начал создавать свой батальон после того, как он был освобожден из предварительного заключения в феврале, после волны прозападных протестов в Киеве. Он обвинялся в покушении на убийство, однако утверждал, что был политически мотивированным.

Бывший студент-историк и боксер-любитель, Владимир Билецкий также глава экстремистской украинской группы под названием «Социал-национальная Ассамблея». «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент нужна для того, чтобы вести белые расы мира в заключительный крестовый поход для их выживания», - писал он в одном из недавних комментариев.

Сам батальон был основан на правых убеждениях, - сказал командир «Урзуфа», а тех, кто не нацистских убеждений, могли исключить из новобранцев. «Самое главное-это быть хорошим бойцом и хорошим братом, так что мы можем доверять друг другу», - сказал он.

Интересно, что многие мужчины в батальоне русские из Восточной Украины. Они носят маски, потому что боятся, что если установят их личность, то в контролируемых повстанцами районах, над их родственниками могут учинить расправы.

«Призрак» признался, что он русский и, что был в оппозиции в Москве, поддерживал «террористов» на своей родине: «я добровольно и все. Я только потребовал оружие и возможность защищать свою страну.»

Отвечая на вопрос о своей нацистской симпатии, он сказал: «после Первой мировой войны, в Германии была полная разруха и Гитлер восстановил ее: он строил дома и дороги, телефонные линии, и создавал рабочие места. Я уважаю его.» Гомосексуализм-это психическое заболевание и его масштабы – масштабы Холокоста « - это большой вопрос», - добавил он.

Другой боец 23-летний Степан отметил, что если лидеры пророссийских сепаратистов будут захвачены, то они должны будут предстать перед военным трибуналом.

Эти понятия, кажется, далеки от духа протестов на киевского «Майдана», которые достигли максимума в феврале вместе с вытеснением Януковича, отказавшимся подписать торговое соглашение с Европейским Союзом.

Молодые либералы, выбравшие путь восстания, которое закончилось бегством президента в Россию, вызвало в Украине огромное патриотическое пробуждение.

Экстремистского профиля «Азов» в свои ряды даже привлек зарубежных бойцов. Владимир Билецкий говорит, что в батальоне есть мужчины из Ирландии, Италии, Греции и Скандинавии. На базе в Урзуфе, есть 37-летний Микаэль Скиллт. Он бывший снайпер шведской армии и национальной гвардии. Здесь он обучает разведывательный отряд.

«Когда я увидел протесты на Майдане, я узнал в них отвагу и страдания», - сказал он Телеграфу. «Душа воина проснулась. Но вы можете сделать многое, если идти против врага с палками и камнями. Я имел некоторый опыт, и возможно, я смогу помочь».

Г-н Скиллт говорит, что он называл себя национал-социалистом, еще совсем недавно он был активистом крайне правых партий шведов. «Теперь я сражаюсь за свободу Украины, против империалистического фронта Путина», - отметил он.

Подразделение, под его опекой заметно быстро улучшается. «Чего им не хватает – опыта». Как только он закончит с «Азовом», где он якобы получает 100 фунтов в месяц, мистер Скиллт планирует отправиться в Сирию воевать за президента Башара Аль-Асада, так как наемник зарабатывает там «очень хорошие деньги».

Такие персонажи от киевских властей играют на руку русским и подогревают сепаратистскую пропаганду, изображающую правительство Украины, как «фашистскую хунту», которой манипулирует Запад.

«Эти батальоны состоят из наемников, а не волонтеров», - сказал представитель повстанческой власти в Донецке Сергей Кавтарадзе. «Они настоящие фашисты, которые убивают и насилуют мирных жителей». Однако г-н Кавтарадзе не смог привести доказательства своего утверждения.

Правительство Украины - беспардонно использует Неонацистов.

«Самое главное-это их дух, и их желание сделать Украину свободной и независимой», - сказал советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко. «Человек, который берет оружие в руки и пойдет защищать свою родину - герой. И его политические взгляды - это его собственное дело».

Марк Галеотти, специалист по вопросам истории русской и украинской безопасности в Нью-Йоркском университете отмечает, что страхи батальона «Азов» становятся «магнитами для привлечения жестоких пограничных элементов по всей Украине, и за ее пределами». «Опасность заключается в том, что это часть созидания ядовитого наследия, после завершения войны».

Экстремистские военизированные группировки, которые выстроили «свои маленькие Freikorps» и которые принципиально против нахождения консенсуса, могут потребовать участия в общественной жизни, добавил мистер Галеотти. «И что вы будете делать, когда война закончится, и вы получите ветеранов «Азова» демонстративно расхаживающих по главной улице вашей жизни?»

Том Парфитт. Урзуф

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Telegraph
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...