Загрузка...

Генпрокуратура Украины возбудила против силовиков почти полтысячи уголовных дел

Военное обозрение
2653
генпрокуратура украины, армия украины, вс украины, нацгвардия, ато, юго-восток украины, донбасс, общество
Генеральная прокуратура Украины сообщила о возбуждении более 480 уголовных производств в отношении украинских военнослужащих со времени начала операции на востоке Украины.

Об этом рассказал представитель прокуратуры Павел Богуцкий.

«В настоящее время закончено расследование 145 уголовных правонарушений, обвинительные заключения направлены в суд.

Более половины из этих дел касается лиц, которые дезертировали, отказались выполнять обязанности военной службы, не выполняли приказы», - отметил Богуцкий.

Как ранее передавал Dialog.ua, СБУ занялась проверкой возможной причастности владельца SCM Рината Ахметова и председателя фракции ПР в украинском парламенте Александра Ефремова

Причиной подозрений СБУ, стала информация, что некоторые заводы Донбасса были нетронуты ополченцами.

"Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма собственника System Capital Management Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.," - заявил в эфире "5 канала" 15 августа заместитель председателя СБУ Виктор Ягун. Впрочем, уголовные производства не открыты:

"Нет (производств), есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали", - сказал Ягун.

"СБУ обратило внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой террористами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены. Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне”, - сказал зампред СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...