Загрузка...

МИД Украины: Порошенко открыт к диалогу с лидерами Таможенного союза

Украина
1217
МИД Украины, Порошенко, Таможенный союз, санкции, юго-восток Украины
В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают: говорить о договоренностях рано, но готовность их достичь - есть.

Глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что президент Украины Петр Порошенко открыт к диалогу с лидерами Таможенного Союза, сообщает Dialog.ua со ссылкой на издание «Российский Диалог».

«Обсуждаются разные варианты, разные даты и места для таких важных встреч. Но я хотел бы сказать, что наш министр - Павел Климкин будет в Берлине, где он будет встречаться с министром иностранных дел России и министрами иностранных дел Германии и Франции. На этих встречах будут обсуждаться вопросы нормализации ситуации на Востоке, в том числе и поставка Россией гуманитарной помощи, а также развитие дальнейшего диалога, возможно, и на высшем уровне. Но пока говорить о каких-то конкретных договоренностях - мы не можем. Очевидно, что диалог - необходим и мы для этого открыты», сказал спикер украинского МИДа.

Что касается темы принятого Верховной радой в четверг 14 августа пакета антироссийских мер, то представитель МИД Украины сообщил, что «санкции будут введены тогда, когда соответствующее решение примет Кабинет министров». «Для этого законом созданы рамочные условия. Поэтому сейчас соответствующие украинские органы должны проанализировать ситуацию и установить, где введение таких санкций является первоочередной необходимостью», - пояснил Перебейнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+