Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ предполагает, что стрелять в «Боинг-777» могли украинские военные, которые перешли на сторону РФ и остались в Крыму

Украина
1783
Самолет, Боинг, Бук, украинские военные, Крым, РФ
Служба безопасности Украины допускает версию, что "Буком", которым сбили малазийский "Боинг-777", руководили украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации.

Об этом сообщает «Российский Диалог» ссылаясь на заместителя Председателя СБ Украины Виктора Ягуна.

"Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб ", - сказал он.

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", - приводит слова Ягуна агентство УНН.

Он пояснил, что около Евпатории был учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования этих "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями", - сказал представитель СБУ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение на востоке Украины, не мог быть сбит ракетой класса «воздух — воздух».

Об сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса, имеющий отношение к разработке управляемого ракетного авиационного оружия.

По его словам, управляемые ракеты «воздух - воздух» ближнего действия типа Р-60 и Р-72, имеющиеся на вооружении военно-воздушных сил Украины, выпускаются киевской компанией «Артем» по российской документации. Боевая часть этих ракет со стержневыми поражающими элементами из обедненного урана имеет массу 3 кг, включая массу взрывчатого вещества 1 кг, что недостаточно для поражения такого крупного лайнера, как Boeing 777.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...