МИД Украины: Трехсторонние переговоры по Донбассу пройдут в Берлине

Украина
2654
Переговоры, Берлин, Франция, Россия, ЕС, МИД Украины, Донбасс
В Берлине состоятся трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия на уровне министров иностранных дел. Встреча анонсирована на воскресенье, 17 августа.

В своем Twitter глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на встрече будут присутствовать министры иностранных дел Германии, Франции (от ЕС), России и Украины.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, встреча в таком формате необходима. Климкин добавил, что принципиальная задача для украинской стороны на этих переговорах - остановка террористов в Донецке и Луганске, а также освобождение летчицы Надежды Савченко и других украинских политзаключенных в России. «Нужны мир и свобода», - написал министр, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее сообщалось, что переговоры между Порошенко и Путиным в Минске имеют шанс состояться. В Администрации Президента Украины рассматривают возможность поездки, параллельно выясняя «предмет разговора».

Об этом в эфире 5 канала вечером 14 августа сообщил советник Президента Юрий Луценко.

«Администрация Президента Украины сейчас выясняет, о чем идет речь, потому что нам не сообщили, о чем хотят говорить главы государств. Хотя разговоры - это лучше чем война. Но надо все же понимать, что будет происходить в Минске. Сейчас мы выясняем предмет разговора, и, думаю, что это абсолютно правильно для серьезной государственной поездки, которая может произойти со стороны нашего Президента», - заявил Луценко.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу Петра Порошенко в Минск на переговоры с Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, он накануне дважды разговаривал и с Путиным, и с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которые не против встречи.

Таким образом, считает Юрий Луценко, Кремль сейчас меняет тактику в отношении Украины.

«Москва постоянно меняет тактику. За последние дни они удачно сняли проблему страны-террориста номер один, которую заменили на страну-гуманитарного спасителя. Причем количество убитых пассажиров «Боинга» практически равно количеству тех белых фур, которые двигаются в Украину. Теперь они предлагают другой подход - Президента Порошенко приглашают президенты стран Таможенного союза на переговоры», - отметил Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...