Загрузка...

В Европе нет "тысяч чеченцев", которые хотят воевать за Киев, считает Кадыров

Россия
3263
АТО, восточная Украина, Чечня, Кадыров, Закаев
Рамзан Кадыров опроверг информацию Ахмеда Закаева о чеченцах из европейских стран, которые хотят воевать за единство Украины.

"Одно из изданий Украины взяло интервью у Ахмеда Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны, чтобы воевать с Россией.

"Одно из изданий Украины взяло интервью у Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны для того, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране", - об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает его пресс-служба 15 августа. 

Напомним, что  Ахмед Закаев, один из бывших лидеров чеченских сепаратистов, который получил политическое убежище в Великобритании заявил в интервью "Главкому", что "десятки тысяч европейских чеченцев готовы помочь Киеву в борьбе за единство Украины".  

 По словам Кадырова, которые приводит его пресс-служба, заявление Закаева нельзя воспринимать всерьез, ведь он никогда не был ни воином, ни политиком. Глава республики также отметил, экс-лидера сепаратистов, давно потерял моральное право называть себя чеченцем, и он, "как актер, надевал камуфляжную форму и демонстрировал ее перед камерами, а в остальное время прятался за спиной жены". 

"Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс его руководства", - отметил он., - добавил Кадыров. 

Также глава Чечни считает, что война идет между официальным Киевом и украинским народом, а Россия только оказывает ему гуманитарную помощь и принимает беженцев. Глава Чечни напомнил, что Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает помощь находящимся на юго-востоке Украины медицинским учреждениям на сумму 7,5 миллиона долларов. 

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, чеченские отряды ДНР, по сообщению пресс-центра АТО, заявили о своем желании отступить на территорию РФ, о чем попросили украинских военных. 

С управлением войсками АТО по открытым каналам связи вышли представители так назывваемых "Кадыровцев". Они просят переговоров относительно их ухода на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-центра АТО 12 августа на странице в Фейсбуке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...