МИД РФ: подготовка к доставке гуманитарной помощи в Донбасс вступила в завершающую стадию

Украина
1623
Гуманитарка РФ, гуманитарный конвой, Изварино
Российская сторона утверждает, что украинские силовики усилили боевые действия на юго-востоке Украины, чтобы помешать доставке груза.

«Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию», - сообщили в ведомстве ИТАР ТАСС.

По данным ведомства, подготовка к доставке гуманитарной помощи населению Донбасса вступила в завершающую стадию, удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи.

«Обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска.

Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия», - подчеркнули в МИД.

По информации российской стороны, поступают сообщения о том, что батальон «Айдар» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...