Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По факту сноса памятника Ленину в Мариуполе возбудили уголовное дело

Украина
1649
Мариуполь, памятник Ленину, 15 августа 2014
Неизвестные пока фигуранты будут отвечать за хулиганство, совершенное группой лиц.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, сейчас сотрудники Октябрьского райотдела работают над тем, чтобы установить круг лиц, которые могут быть причастны к совершению этого уголовного преступления.

В милиции рассказали, что в 3.45 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от сотрудника охранной службы одного из торговых объектов, расположенного у места происшествия. Он сообщил, что поврежден памятник Ленину на площади в районе магазина «1000 мелочей» (Октябрьский район). На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

При осмотре места происшествия был обнаружен и изъят металлический трос. Согласно предварительной версии, неизвестные использовали трос и грузовой транспорт для того, чтобы демонтировать памятник.

«Как пояснил заявитель, он слышал громкие звуки, возможно от падения конструкции, а также звуки транспорта. Однако в темноте не смог понять, что именно происходит. Когда подошел ближе, то увидел несколько человек, которые пытались убежать, и позвонил в милицию», - отмечается в сообщении.

Срок наказания по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц» предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...