Загрузка...

Объявления войны КНДР: в Белом доме сделали официальное заявление

Мир
6739
США, Белый дом, Вашингтон, КНДР, Война, Комментарий
Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, передает "Диалог.UA".

По ее словам, США не преследуют цели свергнуть правительство Северной Кореи и уж тем более объявлять войну. Кроме того, Сандерс назвала заявление представителей КНДР "абсурдным" и призвала руководство этой страны прекратить провокации.

Стоит отметить, что очередной конфликт между странами вспыхнул после ряда скандальных заявлений главы МИД Северной Кореи Ли Ен Хо на Генеральной Ассамблее ООН. Реакция президента Дональда Трампа не заставила себя долго ждать. В своем "Твиттере" он написал, если северокорейский чиновник в своем выступлении выражал позицию руководства в лице Ким Чен Ына, то "КНДР больше не будет". Это позволило Ли Ен Хо заявить, что глава Белого дома фактически объявил войну КНДР.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи в ходе своего выступления в ООН заявил, что Пхеньян готов нанести ракетный удар по США, особенно после того как Дональд Трамп оскорбил "высочайшее достоинство Северной Кореи" – Ким Чен Ына. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...