Загрузка...

Премьер-министр Ирака подал в отставку

Мир
1212
ирак, премьер-министр, отставка
​Иракский премьер-министр Нури Малики согласился уйти со своего поста и передать власть вице-спикеру парламента Хайдару Абади

Ранее президент страны Фуад Масум официально поручил Абади сформировать новое правительство.

Малики назвал действия президента нарушающими конституцию и обратился с иском в федеральный суд страны, однако в итоге был вынужден согласиться с этим решением.

Назначение Абади на пост премьера уже поддержали США, Европейский союз, ООН, Лига арабских государств (ЛАГ), Иран, Саудовская Аравия и Турция.

Ранее Dialog.ua сообщал, что выступая в воскресенье в эфире телекомпании CNN, Джон Маккейн вслед за многими другими представителями Республиканской партии США подверг резкой критике президента-демократа Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Маккейна, та фактически привела к исчезновению «американского лидерства» в этой важнейшей части земного шара».

При этом он обвинил нынешнее правительство США в том, что оно применяет «очень узкий и сосредоточенный подход" к проблеме резкого всплеска активности ИГ, именовавшей себя до недавнего времени «Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которого в сложившихся условиях недостаточно.

«Я бы наносил удары с воздуха против ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии», - заявил Маккейн. По словам американского сенатора, оправданием для подобных действий вооруженных сил США, которые при отсутствии мандата Совета Безопасности ООН и санкции Дамаска представляли бы собой нарушение международного права, служит то, что экстремисты ИГ стерли границы между Ираком и Сирией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...