Словакия начнет тестировать газопровод Вояны-Ужгород 16 августа

Экономика
1451
тестирование, газотранспортная система Словакии, Вояны - Ужгород, реверс газа
В ходе работ будет определена реальная пропускная способность газопровода.

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream с 16 августа приступит к тестированию газопровода Вояны - Ужгород вместо анонсированного ранее 15 августа. Согласно сообщению на сайте компании, в ходе работ будет определена реальная пропускная способность газопровода. Об этом сообщает Корреспондент. net.

Коммерческое использование газопровода "Вояны - Ужгород", по которому планируется поставлять газ из Евросоюза в Украину, должно начаться с сентября 2014 года. Отметим, поставками газа в Украину через Словакию заинтересовалось около 20 европейских компаний. Ранее сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что страна должна быть готова к возможности прекращения поставок российского газа.

Накануне НАК Нафтогаз Украины заявил, что закупка европейскими компаниями российского газа на границе Украины и России позволит избежать существующих сегодня рисков, которые могут привести к повторению ситуации 2009 года, когда транзит через территорию Украины был остановлен.Ранее с предложением перенести закупку газа на украинско-российскую границу выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В свою очередь заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что предложение перенести точку закупки российского газа с границы Украина-ЕС на границу Украина-Россия требует пересмотра транзитных контрактов.

При этом Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, заявила, что Евросоюз не против покупать российский газ на границе РФ и Украины, а не на западной границе Украины с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...