Загрузка...

Миротворцы ООН на Донбассе: "украинский план" под угрозой срыва - президент Порошенко рассказал, что может помешать принятию данного решения

Украина
4152
Украина, Петр Порошенко, Донбасс, ООН, Миротворцы, Россия
Для введения миротворческой Миссии ООН на территорию Донбасса необходимо согласие России в Совете Безопасности ООН.

Об этом заявил Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business, передает "Диалог.UA".

По его словам, Москва может заблокировать "миротворческий план" Украины. Однако он все же надеется на "положительный исход". Глава государства отметил, что Россия в свое время подписалась под Будапештским меморандумом и теперь обязана выполнять взятые на себя обязательства.

"Нам необходимо для принятия решения о введении миротворческой Ммиссии ООН согласие 5 постоянных членов Совета Безопасности, включая Россию. И мы напоминаем, что у России есть подпись под Будапештским меморандумом, когда Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала - нам гарантировали нашу суверенность и территориальную целостность", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера, 21 сентября, Дональд Трамп на встрече с Петром Порошенко полностью поддержал предложение Украины о миротворцах на Донбассе на всей оккупированной территории, включая неконтролируемый участок украинско-российско границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...