Загрузка...

"Идея Путина с миротворцами на линии разграничения провалилась в ООН", - эксперт оценил работу Порошенко на Генассамблее

Военное обозрение
1825
миротворческая миссия на донбассе, москва, восток украины, путин, миссия оон на донбассе, мид рф, путин сша, Новости России, Скандал, терроризм, пропаганда, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр, госдеп, госдеп сша, оон
"Мы живем в состоянии войны уже третий год. Не использовать такую высокую международную трибуну как Генассамблея ООН, за которой сегодня следит весь мир, было бы неправильно. Поэтому, понятно, что выступление Президента и демонстрация артефактов российской агрессии на украинской территории, заявления, поиск решения по миротворцев - это то, что должен делать украинский президент, украинская миссия в ООН и все украинские политики".

Выступление Порошенко было нормальное. Я бы не сказал, что это супервыступление, как некоторые из политтехнологов с Банковой говорили, что это историческое выступление. Давайте не преувеличивать и не дописывать лишних комплиментов.

Оно может стать историческим, но не благодаря тому, что оно было именно вот такое, а благодаря тому, что президент будет делать в кулуарах, на встречах с Трампом, с мировыми лидерами, то, как будет работать наша миссия, каким образом мы будем загонять Россию в этот тупик, в который она себя загнала, но не хочет признавать.

Заявление Лаврова и Пескова, что они уже сейчас начинают обсуждать, вроде есть проект резолюции, Россия - агрессор, они с этим очень жестко несогласны, потому что их идея была привезти миротворцев, но это был бы "соус" исторического решения. Но на самом деле в это решение они закладывали внутренний конфликт, и это самая большая проблема. Но мир не съел эту ловушку, которую заготовил Путин. Мир все-таки приветствует решение Путина ввести миротворцев. Но мир не согласен с тем, что это внутренний конфликт. Мир четко и ясно говорит: это агрессия России на украинской территории. И то, что они финансируют сепаратистов, террористов, посылают свои войска, убивают украинское население, что есть два миллиона внутренне перемещенных лиц - это война.

Оккупированный Донбасс - это не его личный кортеж, чтобы его охранять. На Донбасс нужно приносить мир. И не на линию разграничения, и не представителям других стран с ОБСЕ, а для украинских граждан, которые там сегодня в заложниках. Я понимаю, что для Путина это человеческая масса, что для него там более важный какой-то наблюдатель, чем кто-либо из украинских граждан. Но все люди равны. Давайте исходить из этого. И украинский гражданин не должен быть в заложниках у российских солдат, которые сегодня окружили украинские города и оккупировали Донбасс.

Здесь нужно вводить эту миссию, возвращать контроль над украинской границей и тогда начинать деоккупацию. Когда дети говорят словами российских пропагандистов, это доказательство того, что сокрушительная российская пропаганда орудует на таком уровне, что эта деоккупация должна занять несколько лет. И там говорить о выборах чрезвычайно рано.

Это правда. Украина об этом уже говорит третий год. Очень рад, что желания, цели и попытки России повлиять на выборы в США не нашли положительного для Кремля отклика. Сегодня президент США есть лидером, мировым лидером демократии. То, что он говорит о том, что всему миру нужно бороться вместе (а не подыгрывать Кремлю) за территориальную независимость и суверенитет Украины, это правда".

Политический эксперт Николай Давидюк, "Общественное радио".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...