​"Аннексию называю аннексией, а установленную власть - оккупационной! Я гражданин только Украины", - Ильми Умеров в крымском "суде" потребовал наказать российских ФСБшников

Один из лидеров крымско-татарского национального движения Ильми Умеров призвал возбудить уголовное дело против следователя Игоря Скрипки и эксперта Ольги Ивановой, участвовавших в суде против него.
​"Аннексию называю аннексией, а установленную власть - оккупационной! Я гражданин только Украины", - Ильми Умеров в крымском "суде" потребовал наказать российских ФСБшников

Такое заявление Ильми Умеров сделал 20 сентября во время судебного заседания в Симферопольском районном суде.

Про это информирует "Диалог.UA".

"Учитывая то, что все доказательства обвинения оказались беспочвенными, у суда есть шанс, несмотря на давление нынешней политической власти, принять справедливое решение, не выполняя политический заказ", - заявил он.

Ильми Умеров отметил, что на суде сторона обвинения "не предоставила ни одного человека в качестве свидетеля", который был бы готов подтвердить, что в интервью на крымско-татарском языке, которое фигурирует в деле, был призыв к нарушению территориальной целостности России.

20 сентября в Симферопольском районном суде состоялось последнее заседание по делу Ильми Умерова. Судья завершил стадию судебного следствия и объявил о начале следующего этапа - судебных прений. Однако в проведении фото- и видеосъемки во время прений сторон так называемый суд отказал.

В рамках проведения прений обвинение попросило для зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова лишения свободы сроком до 3,6 года условно. Также обвинение требовало запретить Умерову вести публичную и преподавательскую деятельность в течение трех лет.

Ильми Умеров, выступая на дебатах в подконтрольном Кремлю Симферопольском райсуде 20 сентября, заявил, что "считает себя лишь гражданином Украины".

"Аннексию называю аннексией, а установленную власть - оккупационной. Считаю, что необходимо вернуться к границам 1991 года, которые были установлены во время распада СССР. Эти границы признаны в мире и подтверждены соответствующими документами между Украиной и Российской Федерацией", - добавил Умеров.

Приговор Ильми Умерову будет объявлен в среду, 27 сентября.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что у Путина приняли решение мучить невиновного Умерова, чтобы запугать противников оккупации РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...