Загрузка...

​“Референдум на Донбассе ничего не значил: война все равно началась бы”, - боевик Ходаковский назвал причину

Украина
7430
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, ходаковский
Голосование жителей Донецка и Луганска в 2014 году за определение статуса региона не было определяющим для начала боевых действий. Война началась бы и без этого “референдума” на распечатанной на ксероксе бумаге.

Бывший командир батальона “Восток” Александр Ходаковский в соцсети заявляет, что вооруженное сопротивление на Донбассе началось бы и без “голосования”, пишет “Диалог.UA”.

“Скажу крамольную вещь от первого лица: референдум на Донбассе сыграл определенную роль, но он не был определяющим. С ним или без него все случилось бы так, как случилось”, - написал он.

По словам террористов, народ Донбасса (о “помощи” России ни слова) восстал против смены центральной власти в Киеве.

“С политической точки зрения, придавать значение референдуму нужно, это оформляет процессы, происходившие на Донбассе, но переоценивать его не стоит. Сказал что-то Путин или не сказал, это не было истиной в последней инстанции”, - пытается убедить Ходаковский.

По словам террориста, определяющим фактором начала АТО стал протест “мирных жителей”, которые взяли в руки оружие. Однако он не стал уточнять, откуда они взяли такое количество оружия, в том числе и новой военной техники, которой на вооружении Украины никогда не было. И как им три с половиной года удается воевать без помощи Кремля боеприпасами.

Напомним, боевики в районе Песок показали новейшую снайперскую винтовку, которой пользуется спецназ РФ. А “Миротворец” обнародовал список боевиков “спецназа ДНР”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...