Загрузка...

Порошенко осадил представителей КНДР в ООН - гарант дал понять, как Киев относится к "ядерным играм" Пхеньяна

Мир
2935
США, КНДР, политика, общество, ядерная программа КНДР, санкции, мид кндр, переговоры США-КНДР, ООН, новости украины, порошенко, киев, петр порошенко, ядерное оружие ссср, ядерное оружие россии
Выступая на 72-м саммите Генассамблеи ООН, украинский глава Порошенко сделал заявление в адрес КНДР. Политик дал понять, что Украина негативно относится к ядерным испытаниям и многократным запускам ракет, чем сейчас занимается правительство Северной Кореи.

Порошенко заявил еще, что Киев не против того, чтобы мировое сообщество усилило меры, дабы пресечь незаконную деятельность официального Пхеньяна и и вернуть его, так сказать, в реальный мир и международное поле права.

Про это извещает "Диалог.UA".

Гарант припомнил мировым лидерам, что в течение долгих лет Украина является главным контрибьютором безопасности в мире.

"Во имя мира и в обмен на гарантии безопасности Украина отдала свой третий по мощности в мире ядерный арсенал", - отметил Порошенко.

Также политик возмущенно заявил, что по истечении 20 лет на территорию Украины ступила Россия, "которая обещала уважать и даже защищать государственные границы Украины".

Однако президент похвалился, что даже несмотря на это Украина является решительным сторонником нераспространения и разоружения в ядерной сфере вооружения.

Также политик еще раз дал подтверждение тому, что Украина попросила организовать скрупулезное расследование о ядерных и ракетных программ Северной Кореи с целью выявления любой возможной внешней помощи Пхеньяну в этой сфере.

До этого, напомним, "Диалог.UA" информировал, что стало известно, зачем на самом деле КНДР нужно ядерное оружие.

Порошенко в Нью-Йорке также призвал своих коллег из разных стран мира осудить Голодомор 1932-33 гг и признать его актом геноцида украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...