Загрузка...

​Экономические успехи "сверхдержавы": российский Центробанк впервые с 1999 года начал работать в убыток

Экономика
3688
россия, центробанк, финансы, убыток, скандал, политика
Несмотря на бахвальство Кремля, экономика России продолжает стремительно катиться в пропасть. Впервые за последние 18 лет российский Центральный банк остался без прибыли.

Такое положение вещей продлится по меньшей мере 3 ближайших года. Об этом сообщает "Диалог.ua".

За последний год доход Банка России рухнул почти в 3 раза: со 112,5 миллиардов рублей до 43,7 миллиардов рублей. А в следующие годы вообще никакой прибыли не предвидится.

Российские власти официально признали банкротство главной финансовой структуры страны, не предусмотрев получение никаких поступлений в федеральный бюджет от нее на 2018 – 2020 годы.

Примечательно, что в последний раз такая сложная ситуация была в "лихих 90-х". Начиная с 1999 года Банк России стабильно приносил доход, отдавая в бюджет 90% прибыли. Однако "феерическая" внутренняя и внешняя политика Кремля принесла свои плоды.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что доля иностранных инвестиций в госдолге РФ достигла исторического минимума, Центробанк бьет тревогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...