Загрузка...

Военные учения "Запад - 2017" спровоцировали раскол в отношениях между Россией и Беларусью: Путин проигнорировал все договоренности и начал действовать по своему сценарию

Военное обозрение
49381
Россия, Беларусь, Минобороны РФ, "Запад-2017", Совместные военные учения, Скандал, Владимир Макаров
В Министерстве обороны Беларуси полностью опровергли слова своих российских коллег о переброске новых подразделений для участия в учениях "Запад - 2017".

Об этом сообщает белорусское издание TUT.BY, ссылаясь на официальное заявление пресс-секретаря Минобороны страны Владимира Макарова, передает "Диалог.UA".

По его словам, все российские войска, которые Москва официально привлекла к участию в совместных военных маневрах, уже в Беларуси и ни о каком дополнительном "подкреплении" не может быть и речи.

"Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск, участвующие в учениях "Запад - 2017", уже находятся на территории Беларуси и приступили к выполнению учебных задач в рамках учений. Прибытие иных подразделений из России не предусмотрено", — отметил он.

Кроме того, Макаров добавил, что на данный момент идут разбирательства с российским оборонным ведомством по поводу заявления его представителей, сделанного 14 сентября. Речь идет о том, что Москва перебрасывает на полигоны в Беларусь новые подразделения, а также военную и специальную технику.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в день начала скандальных учений "Запад - 2017", российские войска понесли первые потери. В Калужской области во время приземления разбился бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3.

Стоит также отметить, что в связи с вышеназванными маневрами США направили в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие, чтобы не допустить провокаций со стороны Кремля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...