Загрузка...

Журналисты немецкого журнала "Focus" объяснили, почему назвали президента РФ Путина "собакой": такого поворота не ожидал никто

Мир
9924
Владимир Путин, Focus, Скандальный материал, Собака,  Германия, Объяснения, Алис Вагнер
Журналисты немецкого еженедельника Focus не думали оскорблять президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявила пресс-секретарь издания Алис Вагнер, передает "Диалог.UA".

По ее словам, в материале была использована ироничная игра слов, которая может иметь сразу несколько значений, поэтому общественность и не смогла правильно их интерпретировать. Кроме того, она отметила, что определенные предложения в статье, скорее всего, нельзя адекватно перевести на русский язык.

"Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить Путина. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов. Немецкое слово "Hund" (прямой перевод – "собака". – Ред.) равносильно по значению с "harter Hund" (что можно перевести как "крепкий орешек". – Ред.), – объяснила Вагнер.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера влиятельное немецкое издание Focus впало в немилость Кремля из-за статьи, где президента РФ Владимира Путина окрестили "собакой". Посольство России в Германии тут же потребовало от журналистов извинений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...