Загрузка...

Телефонные террористы поставили на уши всю Россию - в городах продолжается эвакуация торговых центров, аэропортов и административных зданий

Россия
1590
терроризм, регионы России, полиция, анонимные звонки
Так, сегодня из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве в Якутске эвакуируют аэровокзал.

Регионы России измучили телефонные террористы. Уже не первый день целые области охватывают панические настроения. В полицию разных городов регулярно поступают анонимные звонки о "бомбах" и "минах" в оживленных местах, передает "Коммерсантъ".

Сегодня стало известно об эвакуации аэропорта в Якутске. "Поступил анонимный звонок на "02" о взрывном устройстве в здании аэровокзала, после чего служба безопасности приняла все необходимые меры по эвакуации пассажиров и сотрудников, все люди выведены на безопасное расстояние", — цитирует издание пресс-службу аэропорта. В настоящий момент проводится обследование зданий и прилегающей территории. Отменены перелеты.

В Петропавловске-Камчатском после таких звонков в полицию были эвакуированы мэрия и несколько местных учебных заведений.

В экстренные службы Иркутска также поступают анонимные звонки о террористах. Неизвестные звонят и сообщают о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, транспортных предприятиях, в том числе аэропорту. По всем звонкам идут проверки. Пока взрывных устройств не обнаружено",— сообщает издание со ссылкой на местный источник.

От телефонных террористов уже пострадали учреждения Хабаровска, Читы, Благовещенска и Саратова. Вначале СМИ связывали такую активность с военными учениями, которые проходят в России. Но в Министерстве обороны опровергли свою причастность к данному явлению, а в МЧС разводят руками – у них нет данных об организаторах массовых звонков. Правоохранительные органы проверяют версию спланированной атаки с применением средств IP-телефонии.

О проделках телефонных террористах в России ранее сообщал "Диалог". Вчера жертвами "атак" стали Пермь, Владивосток, Красноярск, Брянск и многие другие регионы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...