Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский "Газпром" не может без Украины: в Forbes рассказали, почему газовые магнаты РФ так нуждаются в сотрудничестве с Киевом

Экономика
13291
газпром, газовые войны, россия, украина, газ, польша, евросоюз, россия, политика, финансы, экономика, северный поток 2, франция, нафтогаз, форбс
Трубопровод Nord Stream закрыт на ремонтные работы в Балтийском море, и теперь путь через Украину является единственной альтернативой для России, чтобы добраться до газового рынка Европы.

Об этом пишут в издании Forbes, передает "Диалог.UA".

Крупнейшему экспортеру газа в России снова нужен его старый партнер - "Нафтогаз", по меньшей мере до завершения строительства трубопровода Nordstream II, сообщает Forbes.

"Нафтогаз" подтвердил, что россияне вернулись. "Газпром" увеличил заявку на транзит в эти выходные в 315 млн кубических метров газа. Суточная заявка увеличилась на 47 млн кубометров за последние семь дней, сообщает "Нафтогаз".

Это принесет Украине больше денег от России, отмечает Forbes. Нафтогаз, со своей стороны, уверяет: ""Нафтогаз Украины" готов обеспечить выполнение увеличенных заявок в полном объеме, хотя такие значительные колебания объемов транзита не предусмотрены условиями контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом"".

Плановый ремонт Nord Stream продлится 11 дней. А вот украинская система пока не закрывается на ремонт, что делает ее одной из самых надежных газотранспортных систем Европы, отмечает издание.

Однако из-за "развода Киева и Москвы", а также введения санкций "Газпром" быстро нашел альтернативу "Нафтогазу", поддерживая проект "Турецкий поток", который строит турецкий BOTAS Petroleum, а также продвигая строительство Nord Stream I и в партнерстве с Wintershall, OMV, Engie и Shell.

"За январь - август текущего года через газотранспортную систему Украины для европейских потребителей поступило 61,9 млрд куб. метров природного газа, что на 23,4% больше, чем в прошлом году, и на 45,6% больше, чем в 2015 году", - сообщает "Нафтогаз". Большинство этого газа поступило от "Газпрома", который является основным клиентом "Нафтогаза".

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Кобалев рассказал о результатах переговоров "Нафтогаза" с "Газпромом" по новой цене на газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...