Загрузка...

Идентифицировано уже почти 100 тел пассажиров малазийского «Боинга»

Мир
1072
Малазийский Боинг, Донецкая область,АТО,  Харьков, Нидерланды
Процедура идентификации останков будет продолжаться, как минимум, еще месяц.

Об этом вчера вечером во время встречи сказал председателю Харьковской ОГА Игорю Балуте руководитель поисковой миссии Королевства Нидерландов по расследованию крушения рейса МН-17 Питер-Яп Алберсберг, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. Алберсберг отметил, что процедура идентификации останков жертв продолжается, и займет по меньшей мере еще месяц. Он также сообщил, что временно покидает Украину. Алберсберг представил Балуте и.о. главы поисковой миссии Королевства Нидерландов Яспера Ритзему. Представители голландской стороны подчеркнули, что не останавливали миссию, а только временно прекратили работы на месте крушения самолета. «В Харькове останутся 10-14 офицеров, которые будут вести подготовку к возвращению на место крушения, когда это будет возможно», - отметил Алберсберг. 

Балута заверил гостей, что поисковая миссия Королевства Нидерландов может рассчитывать на полную поддержку Харьковской области в расследовании крушения рейса МН-17. 

Напомним, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. Тела погибших пассажиров в специальных вагонах-рефрижераторах сначала были доставлены в Харьков из Тореза, после чего несколькими авиарейсами отправлены в голландский Эйндховен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...