Загрузка...

Китай нас убивает: в России в панике готовятся к приближению страшного вируса родственника Коксаки, эпидемия опасного менингита уже на подходе

Россия
2433
болезнь, вирус, коксаки, китай, менингит, россия
По официальной статистике Роспотребнадзора, с января текущего года по июль в России почти на 30% возросла заболеваемость энтеровирусным менингитом по сравнению с тем же периодом в 2016-м. Это 937 случаев в этом году против 728 в прошлом.

Новая волна заболеваемости в РФ ожидается осенью-2017, когда россиян поразит опасный вирус ECHO30, а точнее - его подтип "h", сообщает "Диалог.UA".

Этот вирус пришел в Россию из Китая и соседних с ним регионов. Передающийся по воздуху опасный вирус может вызвать всего за день серьезный менингит, к нему у многих россиян просто нет иммунитета, он не выработался. Прошедшим летом-2017 инфекцию подхватили около 30 человек из шести регионов России. Из-за этого в регионы разостланы предупреждения.

Вирус распространяется в желудке и кишечнике, он поражает детей и тех взрослых, у которых слабый иммунитет.

ECHO30 появился 20 лет назад, точное место неизвестно, за это время он успел стать главной причиной серьезного менингита по всему миру, от США до Китая.

Основная опасность вируса в том, что на первых порах его течение незаметно, и до появления лечения многие больные погибали. Полиомиелит и нашумевший Коксаки приходятся ему родственниками. 

У ECHO30 почти десять разновидностей. В России с начала нулевых жили два хорошо известных генотипа — "а" и "е".

Более агрессивный подтип "h" появился в РФ в 2013 году, он был найден до этого в 2010 году в Китае. В Роспотребнадзоре уверяют, что вирус в Россию завозят не столько сами китайцы, сколько жители прилегающих к нему регионов.

Вторая волна вируса в РФ ожидается через две недели, а в первую волну зараженными оказались жители более 40 российских регионов. Болезнь, которая может накрыть Россию в ближайшем будущем, протекает остро, при температуре 39-40 градусов, с сильными головными болями, головокружением, рвотой, периодическими болями в желудке, судорожными синдромами.

Ранее сообщалось о том, что на Украину надвигается опасный вирус "Мичиган".

Добавим, что медики прогнозируют в 2017 году увеличение количества заболевших, несмотря на то, что в 2016 году порог заболеваемости данным вирусом был низким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...