Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горловский милиционер не захотел стрелять в захватчиков горотдела

Украина
1069
С 12 апреля митингующие пикетировали все три райотдела и горуправление милиции. Утром 13 апреля манифестанты все силы перебросили к зданию горУВД. Правоохранители двое суток сдерживали осаду – в понедельник пророссийские штурмовики все-таки взяли управление.

Вспоминая дни противостояний, заместитель начальника Горловского горуправления Герман Приступа говорит, что почти двое суток он с коллегами не спали. Люди с гвардейскими ленточками постоянно требовали выдать им оружие, предлагали перейти «на сторону народа» и добиваться референдума «за федерализацию».

«Среди тех, кто пришел нас захватывать, я узнал ранее судимых. Много было пьяных. Мы забаррикадировали ворота двумя автозаками, но толпа их смела», - говорит правоохранитель, пишет Gorlovka.ua.

С пикетчиками постоянно вели переговоры начальник гормилиции и его зам. Манифестантам устраивали «экскурсию» по управлению, демонстрируя пустые ружейные комнаты, но активисты все же решили захватить здание.

В момент штурма в здании оставались те милиционеры, которые не захотели уходить домой.

«Кто хотел уйти, отпустили домой. Такая возможность была, и люди ею воспользовались», - прокомментировал Приступа.

«Только из автомата я расстрелял восемь магазинов. Четыре у меня еще осталось. Хотел бы убить кого-то, мог бы. Особенно в тот момент, когда толпа заполонила холл. Но не сделал этого. Я отдал свой пистолет Андрею Крищенко, а сам, вооружившись автоматом, вместе с двумя коллегами заперся в дежурке. Но боевики взломали решетку. После недолгих переговоров я решил выйти, но перед этим разобрал автомат. Меня вывели во двор, поколачивая по пути», - вспоминает силовик.

Его начальника Андрея Крищенко захватчики повалили милиционера наземь, били ногами, палками. От Приступы представители ДНР потребовали присягнуть «народу» и показать местонахождение оружия. Силовик отказался и его на машине увезли за город.

«По пути захватчики продолжали требовать все того же — присяги, убеждая, что все правоохранители так делают, но я не согласился», - говорит правоохранитель.

В результате за городом его высадили и он самостоятельно добрался домой. Позже стало известно, что Крищенко получил медицинскую помощь. Оба начальника решили временно вывезти семьи из Горловки.

По сведениям собеседника, на сторону захватчиков перешла лишь часть батальона патрульной службы во главе с начальником, их курирует какой-то полковник российской армии. Остальные правоохранители – служат на своих местах.

Приступа уверяет, что милиционеры готовы освободить здания от захватчиков, был бы приказ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gorlovka.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...