Загрузка...

Глава НАБУ сообщил о расследовании 72 уголовных производств по результатам электронного декларирования

Украина
1085
НАБУ, ГПУ, пресс-конференция, Артем Сытник
"Мы расследуем 72 производства по результатам анализа электронных деклараций. Речь идет о незаконном обогащении (ст. 368-2 Уголовного кодекса), и о внесении заведомо недостоверных данных в декларацию (ст. 366-1 Уголовного кодекса)" – заявил глава бюро Артем Сытник.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в настоящее время НАБУ ведет расследования 72 уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций, передает "Слово і Діло".

При этом, детективы сообщили о подозрении только двум фигурантам , хотя некоторые дела уже подошли к стадии объявления подозрения, а некоторые обсуждаются с прокуратурой.

Артем Сытник сетует: большинство дел затягивают украинские суды. "Постоянные переносы, срывы заседаний. К сожалению, мы наблюдаем саботаж со стороны защиты, использующей возможности законодательства для затягивания", - заявил глава бюро. И добавил, что затягивания дел в судебных инстанциях несет огромные риски для всего процесса декларирования. Поскольку отсутствие приговоров по этой категории дел приводит к тому, что процесс электронного декларирования может перерасти в процесс амнистии. " Мы видим, что, с одной стороны, судьи боятся выносить обвинительные приговоры. С другой — боятся выносить решения на обсуждение",- уточнил Сытник. 

Ранее сообщалось: депутат Поляков неожиданно превратился в потерпевшего, он утверждает, что ему мстит глава НАБУ. Сытник рассказал, когда в Украине может появиться антикоррупционный суд

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...