Загрузка...

Я вам не верю, вы все врете! – российский дипломат раздражен докладом ООН по Сирии, где РФ обвиняют в бомбардировке больниц и медперсонала

Россия
4656
ООН, химическое оружие, война в Сирии, Бородавкин, доклад ООН
Доклад Организации содержит обвинения России в авиаударах по медицинским учреждениям Сирии. Друга Путина Башара Асада обвиняют в применении химического оружия.

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Алексей Бородавкин раскритиковал доклад Организации о ситуации в Сирии, который прямо обвиняет путинские и асадовские войска в военных преступлениях, передает "Российский Диалог".

Бородавкина возмутили выводы комиссии, которая детально изучила ситуацию в регионе и подготовила соответствующий доклад, опубликованный в среду, 6 сентября. Он назвал "примером политической ангажированности" часть доклада, которая касается неблаговидных действий Москвы и официального Дамаска. И даже попросил: "На указанные в докладе обвинения просто не нужно обращать внимания". Кроме того, Бородавкин посетовал, на то что в дипломатических кругах появилась новая мода – на русофобию.

В докладе Независимой комиссии по расследованию в Сирии утверждается, что российсая группировка и асадовская армия наносили удары по больницам и медперсоналу, а сирийские войска многократно применяли химическое оружие, включая атаку в апреле 2017 года в Идлибе.Тогда жертвой химического оружия стали 80 сирийцев, в том числе 11 детей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...