В Генштабе назвали реальное количество российских военнослужащих на Донбассе

На оккупированных территориях воюет около 6 тысяч российских военнослужащих, в том числе и командующий состав.
В Генштабе назвали реальное количество российских военнослужащих на Донбассе

В Генеральном штабе антитеррористической операции назвали реальное количество российских военнослужащих, которые находятся на Донбассе, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Новое Время".

Об этом рассказал представитель штаба Владислав Селезнев. По его словам, на Донбассе находится около 6 тысяч российских военнослужащих, 40 тысяч боевиков, а также на стороне оккупантов воюют местные маргиналы.

"До 6 тысяч российских военнослужащих находятся на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, которые выполняют задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются ВС России", - сказал он в интервью.

Он также отметил, что российские военнослужащие продолжают прибывать на восток Украины. Среди них и представители руководящего состава.

"Есть непосредственные военные руководители, на уровне командира роты и выше, которые выполняют задачи по принципу "командировки" на время", - отметил Селезнев.

 Ранее Петр Порошенко озвучил цифру в 3 тысячи, говоря о российских военнослужащих на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...