Загрузка...

Хрущев: Кравчук спросил у Ельцина: "А с Крымом как?" А Ельцин вдруг взял и сказал: "Да бери себе!"

Украина
3258
Украина, Сергей Хрущев, Никита Хрущев, СССР, Кравчук, Ельцин, Крым, политика, общество, мнение
Сын бывшего первого главы ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев рассказал интересную историю о том, как первый глава российского государства Борис Ельцин и его коллега Леонид Кравчук договорились о том, что Крым будет украинским.

Об этом сообщает "ГОРДОН".

Хрущев-младший пояснил, что он конкретно имел ввиду, когда заявлял о том, что Крым Украине отдал не отец, Никита Хрущев, а первый президент России Борис Ельцин.

Сын экс-генсека утверждает, что в мемуарах Леонида Кравчука ему удалось наткнуться на занимательную историю, согласно которой, во время переговоров в Беловежской пуще, когда Кравчук, Ельцин и Шушкевич подписали договор о прекращении существования СССР, первый президент Украины был очень серьезно озадачен вопросом Крыма. Однако Ельцин заверил Кравчука, что Крым может остаться украинским.

Также Хрущев добавил, что подробности этой истории можно уточнить лично у Леонида Макаровича Кравчука.

К слову, ранее Сергей Хрущев развенчал миф российской пропаганды о том, что его отец отдал Крым под управление украинской СССР по каким-либо личным или политическим мотивам: на самом деле полуостров передали Украине по причине тесных экономических связей субъектов. Более того, после того, как передача территории состоялась, в Крыму начался этап активного экономического развития.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...