Загрузка...

Даже Китай "кинет" Путина: план Кремля по миротворцам на Донбассе поддержит разве что Боливия - экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт

Мир
2935
США, Карл Бильдт, Швеция, Владимир Путин, Миротворцы, Донбасс, ООН
Инициатива Путина о миротворцах на Донбассе свидетельствует о том, что Кремль меняет тактику.

Об этом в статье для издания Washington Post пишет бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает "Диалог.UA".

По его словам, идея, предложенная Москвой, обречена на провал, поскольку "играет на руку" только одной из сторон. Он отметил, что глава российского государства в очередной раз решил выставить ситуацию на Донбассе как внутренний конфликт, чтобы тем самым снять с себя ответственность.

"Без сомнения, версия миротворческой миссии, которую предлагает Путин, – это провальный вариант. Он хочет размещения легких сил вдоль линии соприкосновения между его сепаратистскими войсками и остальной Украиной. Это выставляет конфликт внутренним украинским делом, предоставляя прикрытие российским военным, которые там находятся", – говорит Бильдт.

Кроме того, экс-министр убежден, что на такие уловки "даже Китай не поведется. Единственная страна, уверен он, которая может поддержать "кремлевский план", это Боливия, больше никто.

Тем не менее, Бильд настаивает, что, несмотря на все хитросплетения, это является хорошей почвой для дальнейшей дискуссии о реальной миссии по поддержанию мира на Донбассе. К этому вопросу обязательно должны подключиться лидеры ЕС и США.

"Америка и Евросоюз должны одновременно заняться вопросом миротворческой миссии. Они обязаны изобличить Путина и представить предложения по эффективной миротворческой миссии для реализации минских соглашений",- резюмировал бывший министр.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее президент РФ Владимир Путин распорядился подготовить резолюцию с последующим внесением ее в Совбез ООН относительно миротворцев на Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...