Загрузка...

Очередная попытка российских спецслужб устроить провокацию с треском провалилась: в СБУ рассказали детали

Украина
3235
провокация, акция, СБУ, фейк, АТО, спецслужбы. пропаганда, общество
В Службе безопасности Украины сообщили о циничной провокации с участием якобы матерей воинов АТО, которую готовили российские спецслужбы на Волыни.

В пресс-службе ведомства сообщили о том, что российские спецслужбы готовили акцию протеста на Западной Украине, призванную дестабилизировать ситуацию в стране и дискредитировать действующую власть, передает "Диалог.UA" со ссылкой на официальный сайт СБУ.

"Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной, режиссируемой в России, фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что организатором акции выступила жительница Волыни, которая также является сотрудницей российского культурного центра. Планировалось провести митинг якобы матерей воинов АТО, которые должны были критиковать действующую государственную политику на востоке Украины.  Среди требований участники митинга должны были озвучить прекращение антитеррористической операции на Донбассе.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за 400 гривен почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", - рассказали в СБУ.

Отмечается также, что сотрудникам СБУ удалось предотвратить гнусную провокацию, направленную на создание фейковой картинки для пропагандистских российских СМИ.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Twitter заблокировала аккаунты нескольких пропагандистских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...