Загрузка...

"Россия умрет навсегда, а Украина - это другое общество, которое дышит воздухом свободы, равноправия и уважения!" - Тверской

Украина
9304
александр тверской, новости украины, уркраина, россия, новости россии, москва, политика, общество, война украины и россии, агрессия россии
​О чем я думаю? Об этом. В Украине активно критикуют президента страны. И премьер-министра. И депутатов. И мэров. И полицию. И прокуратуру. И СБУ. Поименно, не взирая на должности и власть в руках конкретного чиновника. Журналисты, блогеры, гражданские активисты, общественные деятели, медийные лица, просто неравнодушные граждане. Критикуют в прессе, в социальных сетях, на улицах.

 Это естественный процесс в демократическом государстве. Не бояться говорить. Не страшно украинцу сесть за репост, за пикет, за статью в газете. Не страшно потерять финасирование, стать изгоем, быть покалеченным или убитым. Это немыслимо. Потому что в стране люди свободные. Потому что в стране нет диктатуры. Потому что в стране система ценностей складывается европейская, где человек - превыше всего и где государство для человека, а не наоборот.

Не дрожать в раболепном преклонении перед чиновником. Не лебезить перед вышестоящими по должности. Не иметь неприкосновенных персон в стране, о которых либо ничего, либо оды, либо шепотом на кухне. Не воспринимать президента - отцом, царем, вождем. Не считать себя его сыновьями, пехотинцами и слугами.

Выборные чиновники и гражданское общество, которое наняло этих менеджеров, пристально следит и смотрит за их работой и если понадобится - поменяет. На выборах, а если кто-то рискнет наплевать на народ и попытаться его изнасиловать, ни во что не ставя, пренебрегая, глумясь, то и на Майдане.

Face2face. Не откуда-то из грязи, из под сапога чиновника украинец смотрит с мольбой и страхом на мэра или главу области, а смотри прямо в лицо. И спрашивает. Задает вопросы. Требует результата и оправдания своих надежд.

Много, много проблем в Украине. Да. Но это уже принципиально другое общество, ощутившее самоуважение и навсегда его в себе застолбившее. Это уже иная страна. Не советская. А человеческая. Я радуюсь, осознавая это. Я отчетливо вижу этот европейский, цивилизованный вектор развития, по которому неумолимо, через тернии, заплатив кровью за свою свободу, движется независимая Украина. Очень дорого этот народ заплатил за право собственного выбора и право распоряжаться своей судьбой самостоятельно. И платит до сих пор, отбиваясь от завистливого, беспощадного, имперского монстра России. Все будет хорошо, ребята. Эпохальные события, историческая веха свершается на наших глазах. Восходит украинское солнце и рушится самая отвратительная империя на этой богом забытой планете. Поживем еще. Подышим воздухом свободы, равноправия и уважения. В смысле - украинцы. Россия умрет навсегда.

Александр Тверской, российский журналист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...