Загрузка...

В российских школах вводят "пятиминутки ненависти" для учащихся

Россия
6402
пятиминутки ненависти, новости России, Краснодарский край, пропаганда, образование
Пропагандистский прием, упомянутый в романе Джорджа Оруэлла, как нельзя лучше подходит к тому, что теперь происходит в учебных заведениях Краснодарского края России.

Так называемые "информационные пятиминутки" ввели в краснодарских школах. Авторы идеи уверены, это необходимо для патриотического воспитания подрастающего поколения "скрепной" державы, передает PolitekA.

Детей заставят пересказывать новости, увиденные на пропагандистском "Первом канале", что, по мнению чиновников, позитивно с кажется на "эффективности гражданско-патриотического воспитания". Один из директоров учебных заведений региона, депутат горсовета от путинской "Единой России" в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что "информационные пятиминутки" будут посвящены политическим событиям, причем нововведение коснется учащихся всех возрастов.

В романе Джорджа Оруэлла "1984" "двухминуткой ненависти" назывались ежедневные мероприятия. В течение этих "двухминуток" члены партии были обязаны смотреть пропагандистсткие ролики про внешних и внутренних врагов государства, при этом бурно выражать ненависть к неприятелям и горячую любовь к "Большому Брату" - лидеру государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...