После громкого скандала Нидерланды проверяют законность участие своих компаний в строительстве Керченского моста

Ранее газета De Gelderlander сообщила, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста в аннексированный Крым. А другая фирма, Bijlard Hydrauliek, занималась поставками оборудования.
После громкого скандала Нидерланды проверяют законность участие своих компаний в строительстве Керченского моста

Министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен заявила, что власти страны инициировали проверку законности участия двух нидерландских компаний в строительстве моста через Керченский пролив, который соединит оккупированный Крым и Краснодарский край России, передает "РИА Новости".

Об инциденте стало известно после соответствующих публикаций в местном издании - газете De Gelderlander. В настоящий момент идет проверка законности сотрудничества нидерландских компаний с Россией в отношении оккупированного полуострова.

"Если даже не было нарушений закона, нидерландское правительство ожидает, что компании будут вести международный бизнес социально ответственно", — сообщила Лилианне Плаумен. В свою очередь, представители компаний уверяют, что не нарушали введенных по решению Евросоюза санкций, придерживаясь требований законодательства. 

Ранее сообщалось: Нидерланды и Литва готовятся к аресту Шария за педофилию - Фейгин. В Нидерландах готовы наказать виновных по делу о сбитом на Донбассе "Боинге". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...