Загрузка...

В МИД Украины жестко ответили Путину на его призыв ввести миротворцев ООН на Донбасс после согласования вопроса с его карманными боевиками из так называемых "ДНР и "ЛНР"

Украина
8517
Украина, МИД Украины, Владимир Путин, Донбасс, ООН, Миротворческая миссия
Ни о каком получении согласия на введение миротворцев от незаконных вооруженных формирований, действующих на временно оккупированных территориях Донбасса при всесторонней поддержке РФ, не может быть и речи.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, передает "Диалог.UA".

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что призыв президента РФ о введении миротворческой Миссии ООН свидетельствует об очередной попытке Кремля представить агрессию на востоке страны исключительно внутренним конфликтом.

Однако в министерстве подчеркивают, что в случае принятия данного решения "не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала страны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам деятельности ООН". Кроме того, украинская сторона не намерена согласовывать и даже обсуждать какие-либо действия с террористами так называемых республик.

"Украина всегда отстаивала четкую позицию, что любое международное миротворческое присутствие должно вводиться с согласия и после исчерпывающих консультаций с украинской стороной, предусматривать вывод всех оккупационных войск и наемников, а также их оружия с территории Украины и обеспечивать надежный контроль российско-украинской границы для предотвращения попадания российских военных, оружия, техники и наемников на территорию Украины", – сказано в сообщении.

В МИД также добавили, что инициатива с миротворцами вовсе не нова и принадлежит не Путину, а президенту Петру Порошенко, который еще в марте 2015 года официально направил Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН обращение по развертыванию на территории нашего государства миротворческой операции. К слову, тогда Россия всеми способами блокировала этот документ.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сегодня президент РФ Владимир Путин поручил своим министрам подать в Совбез ООН резолюцию относительно миротворцев на Донбассе. При этом хозяин Кремля выдвинул несколько условий Киеву и значительно "урезал" действие мандата наблюдателей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...