Между "ДНР" и "ЛНР" нет ничего общего: это две преступные группировки - Денис Казанский о взаимоотношениях псевдореспублик

Популярный украинский блогер Денис Казанский считает, что между террористическими "республиками" на востоке Украины исторически не было ничего общего.
Между "ДНР" и "ЛНР" нет ничего общего: это две преступные группировки - Денис Казанский о взаимоотношениях псевдореспублик

Такое мнение он высказал в своем интервью изданию Politeka, передает "Диалог.UA".

По его словам, так называемые "ДНР" и "ЛНР" возникли как продолжение криминальных кланов, существовавших на территории Донецкой и Луганской областей. Между ними нет ничего общего, а контроль на границе псевдореспублик можно сравнить с контролем между отдельными государствами.

"Во времена Украины существовали отдельно эти донецкие и луганские кланы. Это в Украине говорили "Донбасс", а они всегда были ситуативными союзниками. В Луганске царствовали "комсомольцы", бывший партактив. В Донецке старых партработников сразу отстранили от власти. Пришли кооператоры, "новые русские" - разные цеховики, представители криминальных группировок", - пояснил Казанский.

Он подчеркнул, что между этими группировками всегда была принципиальная разница.

"Если вы попытаетесь что-то провезти, вас арестуют или отберут товар, или заставят заплатить. Понятно, для чего это делается, ведь у этих "республик" не имеет ничего общего с теми идеями, которые там провозглашали в начале войны. Есть две вооруженных преступных группировки", - пояснил Казанский.

Ранее Денис Казанский прокомментировал возможность боевиков продержаться на Донбассе без поддержки России, назвав такой сценарий маловероятным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...