Загрузка...

Между "ДНР" и "ЛНР" нет ничего общего: это две преступные группировки - Денис Казанский о взаимоотношениях псевдореспублик

Украина
2073
АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, Казанский, криминал, кланы
Популярный украинский блогер Денис Казанский считает, что между террористическими "республиками" на востоке Украины исторически не было ничего общего.

Такое мнение он высказал в своем интервью изданию Politeka, передает "Диалог.UA".

По его словам, так называемые "ДНР" и "ЛНР" возникли как продолжение криминальных кланов, существовавших на территории Донецкой и Луганской областей. Между ними нет ничего общего, а контроль на границе псевдореспублик можно сравнить с контролем между отдельными государствами.

"Во времена Украины существовали отдельно эти донецкие и луганские кланы. Это в Украине говорили "Донбасс", а они всегда были ситуативными союзниками. В Луганске царствовали "комсомольцы", бывший партактив. В Донецке старых партработников сразу отстранили от власти. Пришли кооператоры, "новые русские" - разные цеховики, представители криминальных группировок", - пояснил Казанский.

Он подчеркнул, что между этими группировками всегда была принципиальная разница.

"Если вы попытаетесь что-то провезти, вас арестуют или отберут товар, или заставят заплатить. Понятно, для чего это делается, ведь у этих "республик" не имеет ничего общего с теми идеями, которые там провозглашали в начале войны. Есть две вооруженных преступных группировки", - пояснил Казанский.

Ранее Денис Казанский прокомментировал возможность боевиков продержаться на Донбассе без поддержки России, назвав такой сценарий маловероятным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...