Загрузка...

СБУ задержала так называемого "члена парламента ЛНР"

Военное обозрение
1885
СБУ, Коровин, парламент, АТО, Лисичанск, Северодонецк, Дружковка, ЛНР, Луганск, Донбасс
За призывы к свержению конституционного строя Украины задержан Иван Коровин.

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, сотрудничавшего с ЛНР как член так называемого "парламента" – представителя конгломерата "Рубежное - Лисичанск – Северодонецк", сообщает пресс-центр СБУ.

"После освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска Коровин во избежание законного наказания перешел на нелегальное положение и скрывался на территории Кременного района Луганской области, планируя побег в РФ. Впрочем, он и тогда не прекратил противоправной деятельности и поддерживал конспиративные связи с террористами ЛНР", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщается, гражданин Украины Коровин 1956 года рождения был задержан 12 августа. У украинской спецслужбы есть доказательства противоправной деятельности Коровина, связанные с его публичными призывами к свержению конституционного строя Украины, которые он высказывал в июне 2014 года во время проведения сессий городских советов городов Лисичанск и Дружковка.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении указанного гражданина зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...