Загрузка...

Кадыров поддержал протест против преследований рохинья в Мьянме и обвинил ООН в бездействии

Мир
2154
мусульмане, Мьянма, Кадыров, Чечня, протест, ООН
Президент Чечни Рамзан Кадыров высказал протест против истребления народа рохинья в Мьянме и заявил о бездействии международного сообщества и в частности ООН.

Такую позицию Рамзан Кадыров высказал в своем Instagram, передает "Диалог.UA".

Кадыров возмутился тем, что творится в Мьянме, назвав это геноцидом против народа рохинья, который составляет 10% населения страны и является мусульманами.

"Армия, не имеющих человеческого облика полчищ, уничтожает народ рохинья. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью", - написал он.

В то же время глава Чечни возмущен бездействием политических лидеров европейских стран и США, которые, по его мнению игнорируют происходящее в Мьянме.

"Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей "озабоченности", - возмутился Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что в повестке дня заседания Генеральной Ассамблеи ООН, запланированном  на 12 сентября, ничего не сказано о гонениях на народность рохинья.

"Двенадцатого сентября в Нью-Йорке откроется 72-я очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В ней примут участие президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира. В предварительной повестке 171 вопрос со многими сотнями подпунктов. Но ни слова о событиях в Ракхайне", - продолжил политик.

В конце он назвал ООН "посиделками и говорильней".

Ранее сообщалось о том, что в Москве у стен посольства Мьянмы прошел несанкционированный митинг в поддержку мусульман Мьянмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...