Загрузка...

"Аррогантно", "пароксизмы": вопрос студента о том, как Россия ответит на закрытие диппредставительств в США, застал министра Лаврова врасплох - вместо конкретики глава МИД РФ решил просто блеснуть умом

Россия
5595
Россия, МИД РФ, Сергей Лавров, Санкции США, Дипломатическая собственность, Америка, Закрытие генконсульств
Москва обязательно предпримет меры в связи закрытием Генконсульства в Сан-Франциско и дипобъектов в Вашингтоне и Нью-Йорке, однако какие конкретно, пока не знает.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во время общения со студентами МГИМО, передает "Диалог.UA".

По его словам, министерство только вчера ночью получило подобную ноту, поэтому данный вопрос все еще находится на стадии изучения. Между тем он отметил, что ему по-прежнему непонятна логика, которую Вашингтон применяет в вопросе с дипломатической собственностью РФ в США.

"Даже не хочу это комментировать. Потому что мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой "исключительностью", которую президент США Барак Обама постоянно подчеркивал. Высокомерно, аррогантно указывая на место, которое, по его разумению, должны занимать все остальные страны", - сказал он.

Также Лавров в очередной раз подчеркнул, что политика Соединенных Штатов направлена на то, чтобы подорвать российско-американские отношения и не позволить нынешнему президенту США Дональду Трампу "выйти на новую стезю своего президентства с конструктивными предложениями".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 31 августа власти США приняли меры в ответ на наглое сокращение Кремлем американской дипломатической миссии в РФ. Они обязали Москву закрыть Генконсульство в Сан-Франциско и два дипведомства в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...