Загрузка...

Украинская власть отправляет на Донбасс свою гуманитарную помощь в противовес РФ

Украина
2962
Ирина Геращенко, АТО, гуманитаная помощь, Донбасс, юго-восток Украины
На юго-восток украинские машины отправятся уже завтра, 14 августа.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«После того, как с Красным Крестом украинская сторона согласовала маршрут, логистику и другие технические вопросы, мы начали формировать нашу гуманитарную колонну, которая уже завтра отправится в рамках международной гуманитарной Миссии Красного Креста в пострадавшие … регионы», - пишет Геращенко

Относительно ситуации с российской гуманитарной помощью И.Геращенко прокомментировала: «Что будет с 280 КамАЗами? Если там гуманитарка - ее перегрузят на украинской границе для нужд Красного Креста и под юрисдикцией Красного Креста и только в таком виде она может ехать в пострадавшие районы. Никак иначе».

Уполномоченный президента также подчеркнула, что неизвестно, что находится в тех машинах. «Может, они пустые, а их водители - спецназовцы. Может, там запрещенные к ввозу предметы. Поэтому эта колонна в Украину легально и официально не войдет. Никаких российских машин, георгиевских лент, звезд, водителей и конвоиров здесь не будет. Это официальная позиция власти», - заявила И.Геращенко.

Как уже сообщал Dialog.ua, сегодня, 13 августа, на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству АПК, Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел сформировать колонну для доставки товаров первой необходимости на восток страны.

Премьер-министр отметил, что правительство Украины дополнительно выделит 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости. «Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и дальше будем обеспечивать своих граждан, поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости», - сказал А.Яценюк.

Кроме того, по словам премьера, в Международном фонде помощи есть около $6 млн, находящиеся в управлении комиссара ООН. Эти средства также будут направлены на предоставление гуманитарной помощи восточным областям страны.

Отдельно Арсений Яценюк обратился к Красному Кресту с просьбой о содействии в том, чтобы эти товары дошли к нуждающимся людям, поскольку территории контролируются боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...